Установка распределительного щита

Установка распределительного щита

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-02-06 Просмотров : 287 Комментарий : 0

Электрощиток – очень важный компонент в системе снабжения электричеством дома или квартиры. Он является входящим узлом и вмещает в себе приборы, отвечающие за подачу питания и обеспечение защиты в случае аварии.
Установка распределительного щита и монтаж в нем устройств защиты – заключительный этап в создании системы электропитания квартиры или дома. На сегодняшний день существует множество вариантов ящиков, в которых собирается электрощиток. 

Электрощиток – очень важный компонент в системе снабжения электричеством дома или квартиры. Он является входящим узлом и вмещает в себе приборы, отвечающие за подачу питания и обеспечение защиты в случае аварии.

Установка распределительного щита и монтаж в нем устройств защиты – заключительный этап в создании системы электропитания квартиры или дома. На сегодняшний день существует множество вариантов ящиков, в которых собирается электрощиток. Выполняются они как из пластика, так и из металла, имеют технологические отверстия для кабелей и дверцы для доступа к приборам.

Выполнять установку распределительного щита можно и самостоятельно, но если у вас под рукой нет нужных инструментов, а ваши навыки электромонтера далеки от идеала, то лучше все-таки доверить эту работу специалисту.

 

Щит распределительный для наружной установки

 

В продаже можно увидеть как вариант коробки для внутренней установки, так и щит распределительный для наружной установки. Как первый, так и второй вариант могут быть герметичными, иметь сплошную дверцу или дверцу с окошком.

Внутренние коробки встраиваются прямо в стену, а для подведения к ним пучков проводов в штукатурке выдалбливаются глубокие штробы. Если же для щита распределительного предусматривается наружная установка, то чаще всего ставятся короба или провода прячутся в пластиковые гофротрубы. В таком случае также обязательно использовать на местах входа и выхода проводов муфты или сальники, особенно если предполагается герметичность щитка.

 

Высота установки распределительных щитов

 

Установка щитка выполняется в несколько этапов:

  • установление динреек и распределительных шин. Динрейки уже идут в комплекте с коробкой, а вот купить качественные шины желательно самим;
  • установление УЗО и автоматов. Их количество зависит от предполагаемой нагрузки на сеть внутри квартиры;
  • подключение и тестирование методом включения/отключения УЗО;
  • подключение к автоматам кабелей;
  • соединение защитных автоматов между собой.

Высота установки распределительных щитов не регулируется определенными правилами, обычно она составляет около 1,5 метра. В целом, высота установки распределительных щитов должна обеспечивать удобство и быстроту доступа к ним, а также легкую замену комплектующих.

Магазин «Ток-220» предлагает вам распределительные щитки, а также все комплектующие для них по самой выгодной цене. Мы заботимся о наших клиентах!