Шина гребенка

Шина гребенка

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-02-16 Просмотров : 500 Комментарий : 0

При монтаже распределительно электрощитка часто возникает необходимость соединить между собой несколько приборов, например, автоматов отключения питания. Для этого используется специальный проводник.

По своей сути шина гребенка, или просто гребенка, как называют ее в народе, представляет собой простой проводник. Она имеет форму плоской пластины с контактами для подключения к ней сразу нескольких штук одинаковых приборов.

При монтаже распределительно электрощитка часто возникает необходимость соединить между собой несколько приборов, например, автоматов отключения питания. Для этого используется специальный проводник.

По своей сути шина гребенка, или просто гребенка, как называют ее в народе, представляет собой простой проводник. Она имеет форму плоской пластины с контактами для подключения к ней сразу нескольких штук одинаковых приборов.

Изготавливается шина гребенка из меди, алюминия или стали. Самый частый материал – медь или алюминий, так как из них в основном делаются проводки в домах. Материал контактов автоматов или других приборов, которые подключаются на гребенку, должен совпадать, иначе он перегреется.

Шина соединительная гребенка

При выборе шины соединительной гребенки нужно отталкиваться от таких характеристик:

  • материал шины. Он должен совпадать с материалом контактов гребенки;
  • сечение пластины. Толщина пластины может быть разной и подбирается, исходя из параметров и мощности подключаемых приборов;
  • как крепится шина соединительная гребенка. Всего вариантов крепления два - на ребро или плашмя. Если не так закрепить гребенку, места в щитке будет потрачено много;
  • как присоединяются сами автоматы между собой. Собираемость узлов щитка тоже имеет значение, иначе не все в него поместится.

Соединительная шина гребенка для автоматов

Во всех щитках соединительная шина гребенка используется для автоматов как однофазных, так и трехфазных. Кроме того, соединительная шина гребенка для автоматов может быть как сплошной неразборной, так и разбираться. Максимальна нагрузка, которую можно подключить на одну гребенку – около 100 Ампер.

Разборные гребенки для автоматов могут соединяться между собой способом пайки, сварки, опрессовки, а также с помощью винтов. Неразборные шины гребенки используют для сборки автоматов в одну линию. Контакты у обоих типов гребенок могут быть штыревыми и вилочными, и подбираются в зависимости от конструкции автоматов. Самый популярный вариант – медные гребенки с креплением на винтовых соединениях.

Магазин «Ток-220» предлагает вам купить любую из выставленных у нас на продажу гребенок на ваш выбор. Наши консультанты помогут определиться с выбором, исходя из оптимального соотношения цены и качества, а также по заданным параметрам приборов и сети, в которой они будет работать.