Устройство светодиодной ленты

Устройство светодиодной ленты

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-05-17 Просмотров : 263 Комментарий : 0

Лампы могут принимать вид не только классического варианта с круглым стеклянным корпусом, с ниткой внутри и цоколем для вкручивания их в патрон. Современная линейка приборов для освещения включает себя и ленточное освещение. Сама по себе лента из соединенных в цепочку светодиодов представляет собой собранные одна за другой секции на светодиодах. Подобное техническое устройство светодиодной ленты позволяет разрезать ее на небольшие кусочки, всего от 5 см длиной, и таким способом делать из нее подсветку любой формы и значительной длины.

Лампы могут принимать вид не только классического варианта с круглым стеклянным корпусом, с ниткой внутри и цоколем для вкручивания их в патрон. Современная линейка приборов для освещения включает себя и ленточное освещение.

Сама по себе лента из соединенных в цепочку светодиодов представляет собой собранные одна за другой секции на светодиодах. Подобное техническое устройство светодиодной ленты позволяет разрезать ее на небольшие кусочки, всего от 5 см длиной, и таким способом делать из нее подсветку любой формы и значительной длины.

Нехитрое устройство светодиодной ленты и ее гибкость позволяет дизайнерам включать ее в оформление помещений, подсветку самых разнообразных предметов практически без ограничения своей фантазии. Стоит отметить также, что такая лента бывает двух типов:

  • одноцветная;
  • универсальная.

 

Устройство светодиодной ленты на 220 вольт

 

С технической точки зрения, устройство светодиодной ленты на 220 Вольт почти аналогично, как и у ленты на 12 Вольт. Но в отличие от низковольтной ленты, для нее не нужен сппеециальный блок питания, который понижает напряжение. Нужен только выпрямитель.

При покупке светодиодной ленты на 220 вольт внешне ее по устройству отличить почти невозможно. Только лента на 220 вольт нарезается отрезками не меньше, чем в 50 см и только кратно этому значению. Поэтому нужно внимательно смотреть на маркировку.

 

Устройство светодиодной ленты 12 вольт

 

В отличие от ленты на 220 В, устройство светодиодной ленты 12 вольт предполагает обязательное подключение к ней блока питания, выдающего нужное напряжение тока с постоянным типом на выходе. Плюс по мощности этот блок нужно подбирать в соответствии с тем, какая нагрузка будет на него подключаться плюс запас минимум в 10%.

Если вы берете универсальную ленту с тремя диодами разных цветов, то устройство подобной светодиодной ленты 12 вольт позволит вам разрезать ее только через каждые три диода. Визуально это будет видно на самой ленте – две пары контактов, расположенные рядом, и как раз между ними ленту и можно разрезать.

В каталоге магазина «Ток-220» вы сможете найти и купить качественные электротовары для организации проводки по выгодной цене, а также для украшения дома и облегчения работы с проводами. Мы занимаемся продажей изделий, которые будут исправно служить вам на протяжении долгого времени, а вам наверняка понравится сотрудничество с нами!