Щиток распределительный навесной

Щиток распределительный навесной

писать admin Опубликовано в: Новости Дата создания : 2016-06-14 Просмотров : 331 Комментарий : 0

Любая электросеть, в доме или на производственном объекте, не обходится без распределительного щитка, в который устанавливаются автоматы защиты, счетчики и другие распределительные приборы. Они также могут быть разными. Кроме размеров, щиток распределительный навесной имеет еще и другие важные характеристики.

Любая электросеть, в доме или на производственном объекте, не обходится без распределительного щитка, в который устанавливаются автоматы защиты, счетчики и другие распределительные приборы. Они также могут быть разными.

Кроме размеров, щиток распределительный навесной имеет еще и другие важные характеристики:

  • материал, из которого он изготовлен;
  • наличие одной или двух дверц и окошка на них;
  • способ крепления приборов внутри щитка;
  • степень защиты.

О способе установке говорить не будем – и так ясно, что щиток распределительный навесной предназначен для установки на стене. А вот того, где именно вы планируете поставить щиток, будет зависеть выбор его по защищенности.

 

Щиток распределительный навесной пластиковый

 

На смену металлическим щиткам все чаще приходит щиток распределительный навесной пластиковый. Он более легкий по весу, требует более простых крепежей, чем металлический, не ржавеет и легко герметизируется, не проводит ток.

Если речь идет об установке щитка в квартире, то вполне будет достаточно щитка распределительного навесного пластикового со степенью защиты IP20. В таком щитке отверстия под подвод проводов закрываются заглушками, которые при монтаже легко выламываются. Оснащенный динрейкой щиток облегчит монтаж – на пластиковые стенки неудобно крепить приборы.

 

Щиток распределительный навесной металлический

 

Свои преимущества имеет и щиток распределительный навесной металлический – он не боится перегрева, механических повреждений, а при установке в сухом помещении или снаружи вентиляционные цели на стенках или дверцах обеспечат надлежащую температуру внутри. Кроме того, здесь можно крепит приборы не только на динрейку, но и на стенку.

Порошковая краска надежно защитит щиток распределительный навесной металлический от коррозии и придаст ему большую эстетичность. Для герметичного варианта все отверстия для подвода проводов закрываются резиновыми уплотнителями, а окошко из прозрачного пластика или стекла позволит снимать показания с приборов или следить за ними, не открывая щиток.

В магазине «Ток-220» можно купить по хорошей цене щитки, вмещающие в себя от 4 до 48 модулей. Мы занимаемся продажей товаров в широком ассортименте, среди которых каждый найдет для себя то, что отлично подойдет именно для его целей и бюджета!