Проверка светодиодных линеек

Проверка светодиодных линеек

писать admin Опубликовано в: Блог Дата создания : 2016-09-08 Просмотров : 470 Комментарий : 0

В настоящее время линейки со встроенными светодиодами получили все большее распространение. И если у вас в руках оказалась подобная линейка, то как узнать, что она полностью исправная, и какая мощность в диодах? Чаще всего проверка светодиодных линеек выполняется тогда, когда сама линейка уже подключена, но почему-то не работает.

В настоящее время линейки со встроенными светодиодами получили все большее распространение. И если у вас в руках оказалась подобная линейка, то как узнать, что она полностью исправная, и какая мощность в диодах?

Чаще всего проверка светодиодных линеек выполняется тогда, когда сама линейка уже подключена, но почему-то не работает. Причин тому может быть несколько:

  • неправильно отмеченная полярность;
  • вышедший из строя диод в цепочке;
  • нарушенные контакты.

Для выполнения проверки светодиодных линеек можно воспользоваться даже простым тестером, но при этом обязательно выставить его на напряжение до 25 Вольт – именно на такое наибольшее напряжение они все рассчитаны. Для проверки исправности диода этого будет достаточно.

 

Прибор для проверки светодиодных линеек

 

Существует также и специальный прибор для проверки светодиодных линеек. В нем обязательно будут такие составляющие:

  1. инвентор;
  2. стабилитрон;
  3. резисторы;
  4. переключатели;
  5. гнезда для щупов и сами щупы.

Большинство мастеров очень часто собирают подобный прибор для проверки светодиодных линеек самостоятельно. В таком случае удобство пользования им полностью зависит от предпочтения автора. Готовый прибор может быть также оснащен экраном, ан который будет выводиться значение, но в таком случае понадобится и программируемый контроллер.

 

Как проверить светодиодную линейку

 

Чтобы узнать, как проверить светодиодную линейку, вспомним о ее строении. Если, например, у вас не работает часть линейки, то в первую очередь проверьте исправность каждого диода на этом участке. Для этого достаточно подключить его к тестеру и включить питание. Так же проверяется и полярность диода.

Перед тем, как проверить светодиодную линейку на мощность диодов в ней, можно взять также и тестер, рассчитанный на определенную величину мощностей. Постепенно повышая значение напряжения в тестере (при известном токе), можно получить то, при котором диод загорится – это и будут его характеристики.

Магазин «Ток-220» предлагает вам купить по хорошей цене все, что пригодится в работе со светодиодным освещением и в организации его бесперебойной работы. У нас в продаже есть как приборы для питания и регулирования, так и сами линейки разной длины и мощности. Мы гарантируем хорошее качество материалов и сборки товаров, а также приятные воспоминания о сотрудничестве с нами!